社会福祉法人 府中町社会福祉協議会

広島県安芸郡府中町浜田本町5-25
マエダハウジング 府中町ふれあい福祉センター内

ホーム > ボランティア

府中町ボランティアセンターとは?

府中町ボランティアセンターとは

「ボランティアを始めてみたいけど、よくわからない」「どんなボランティア活動があるの?」など、ボランティアについての様々な相談を受け付けており、ボランティアをしたい人と、してほしい人とをつないでいます。また、団体・個人への情報提供など、ボランティア活動を支援しています。

相談受付

直接お越しいただくか、電話での問い合わせをお待ちしています。

ボランティア保険

ボランティア活動中の万が一の事故に備え、1年間保証のボランティア保険、また、行事ごと短期間のボランティア保険も取り扱っています。

どんな活動があるの?

府中町ボランティア協議会には様々なボランティアグループが所属しています。

ボランティアグループ一覧

※府中町ボランティア協議会は、ボランティアグループがよりよい活動を行うための団体で、ボランティアのお祭り(ふれあいん祭)や交流会・研修会などいろんな活動をしています。
その他にもイベントの際のボランティアなど、様々な活動があります。まずは、お電話またはお気軽にお越しください。